Tecnología

Las bandejas autoabsorventes para extender al máximo la vida útil de los productos

Sin dudas es una de las innovaciones tecnológicas más importantes del sector para la conservación de alimentos a la hora de la exposición y venta. Mediante este sistema los líquidos que desprenden los cortes de algunas carnes quedan adheridos en las paredes de las bandejas y así evitan presentaciones desagradables a la vista y se mantiene la higiene.

A la hora de elegir un envase para nuestro producto es importante tener en cuenta varias cuestiones. No sólo se debe prestar atención a la protección del alimento sino que también al transporte y almacenamiento.

Según estudios realizados en el sector comercial el uso de estas bandejas han demostrado impactos positivos en las cadenas de venta, sobre todo en líneas de venta de pollos y otras carnes frescas.

Una de las conclusiones a las que llegaron en los estudios fue que si bien el precio del producto lo pone el mercado existe un incremento de la rentabilidad en la reducción de costos de los procesos de empaque, almacenamiento y exhibición en el último eslabón de la cadena productiva.

Algunas cadenas de venta se han visto beneficiadas con la implementación de estas bandejas más que nada por la reducción de la necesidad de realizar tareas de mantenimiento en las heladeras exhibidoras. El uso de los empaques autoabsorventes han demostrado que la acumulación de líquidos representa un 10 por ciento de lo que hacían con bandejas con otro tipo de tecnologías.

El uso de estas bandejas aumenta la vida útil del producto empacado porque no está en contacto con los líquidos que el mismo desprende; y mejora la inocuidad del producto al no permitir la humedad excesiva.

Otro de los beneficios demostrado del uso de las unidades autoabsorventes es la disminución del tiempo de empaque al no tener que poner un objeto más dentro del empaque junto con el producto que se quiere vender. Se ha demostrado que ahorraron entre una hora y media o dos en el proceso de empaquetado de 4 mil bandejas.

Por último, además de mejorar la resistencia frente a otras piezas, este tipo de bandejas mejora la apariencia general del producto. Se puede exhibir verticalmente, y al tomarla, no escurre.

Sin duda alguna este tipo de productos es una muestra de lo que la tecnología del envasado puede hacer frente a un mercado cada vez más exigente a la hora de elegir productos frescos, duraderos y bien presentados.

No cerramos con los productos que ofrece la empresa en esta materia?

Del tipo “En el Grupo Celulosa Moldeada hace más de XXX años producimos más de XXX bandejas autoabsorventes … qué mercados, qué productos, etc.